Recette d’une tarte bien de chez nous #Tarteausucre

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Avis aux gourmands ! Notre chef pâtissier Julien, fondateur de Pâtes et Pâtons, a encore frappé fort avec sa recette de tarte au sucre ! Gourmande, réconfortante et succulente, ce classique de la pâtisserie belge ravira vos papilles. Partons à la découverte de cette (merveilleuse) recette.

Pssst, n’hésitez pas à jeter un œil à la page Facebook de Julien pour découvrir d’autres recettes gourmandes 😊

 

Difficulté : Facile

Budget :

Temps de préparation : 40 min

Temps de cuisson : 18 min

Pour 3 tartes de 300 g, de quoi avez-vous besoin ?

500 g de farine
200 ml de lait
25 g de levure fraîche de boulanger
4 jaunes d’œufs
200 g de beurre
25 g de sucre fin
8 g de sel
250 g de sucre cassonade blonde
200 ml de crème fraîche
Préparation de la pâte :
  • Mélangez la levure, le lait et 3 jaunes d’œufs à l'aide d'un batteur.
  • Incorporez graduellement la farine puis le beurre et enfin le sucre et le sel.
  • Dès que la pâte est bien pétrie et lisse arrêtez de mélanger. Elle ne doit pas tourner trop longtemps.
  • Faites une grosse boule avec la pâte et laissez-la reposer 10 minutes sous un plastique ou un essuie.
  • Divisez la grande boule de pâte en 3 boules de 300 g et laissez-les reposer 10 minutes sous un plastique ou un essuie.
  • Préchauffez votre four à 200°C.
  • Allongez la pâte de manière à ce qu'elle ait la grandeur de votre platine à tarte.
  • Beurrez les bords de votre platine.
  • Faites les bords de la tarte à l'aide d'un couteau en pinçant la pâte.
  • Dorez légèrement les bords avec un peu de jaune d’œufs.

 

Préparation de la tarte :
  • Ajoutez la cassonade et dispersez-la régulièrement sur toute la tarte.
  • Ajoutez ensuite de la crème fraîche sur la tarte en prenant soin de bien les étendre.
  • Ajoutez 3 morceaux de beurre répartis sur la tarte.
  • Faites cuire au four pendant 18 min à 200°C.
  • Dégustez !

Alors, vous vous régalez ? 😀

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